Спектакли

Спектакль «Теоретическая модель абсолютной свободы»

Событие завершилось
12+

Когда мы размышляем о взаимоотношении двух понятий: «человек и машина», то обычно представляем «машину» как сложную конструкцию, но все же уступающую человеческим возможностям.

Николай Панафидин — уникальный инженер-механик, живущий в Челябинске, создает такие сложные машины, которые он называет кинетическими объектами. Механические принципы, положенные в основу кинетических объектов, кажется, создают ощущение полной свободы, потому что, когда смотришь на них какое-то время, то понимаешь, что ни одно из движений не повторяется.

Какое отношение это имеет к тому, что делают танцовщики? Когда танцовщики импровизируют, они пытаются достичь состояния свободы, но при этом упираются в ограничения человеческого ума и тела. Вследствие этого, движения создаются из того, что мы уже знаем, нежели из того, чего мы не знаем.

Кинетический же объект не имеет того, что мы называем человеческим мозгом, у него нет истории, нет знаний, но он способен создавать движения, которые никогда не повторяются. С каждым новым движением он вступает в поле неизведанного. Этим самым он представляет собой теоретическую модель абсолютной свободы.

Сведения предоставлены организацией Челябинский театр современного танца и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна