Онлайн-акция #КультураДетям33

Событие завершилось

«Сделан он из молока, но тверды его бока. В нем так много разных дыр. Догадались? Это сыр».

На самом деле наличие дырок разных размеров является характерной особенностью многих сыров. В результате исследований сырных дел мастера выяснили, дырки начинают образовываться на 20-е сутки. Внутри сыра образуется углекислый газ, который, накапливаясь, выделяется в виде пузырьков.

Ян Бжехва — польский поэт, тоже увидел дырки в сыре и написал стихотворение «Дырки в сыре», познакомиться с которым можно по ссылке https://vk.com/libfamily?z=video522301880_456239207%2Ff188928dbee13b88f2%2Fpl_wall_-112833764

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна