Показать
Встречи

Вечер, посвящённый творчеству художника Степана Карпова

16 декабря 2015
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В декабре 2015 года исполняется 125 лет со дня рождения русского живописца и рисовальщика Степана Михайловича Карпова (1890-1929), одного из самых значительных представителей реалистического искусства 20-х годов ХХ столетия.

Уроженец Оренбурга, ученик Г. Зелемана и Д. Кардовского по высшему училищу при Санкт-Петербургской академии художеств, яркий представитель неоклассицизма, позднее – один из вождей Ассоциации художников революционной России (АХРР), автор огромных картин-панно и виртуозных этюдов, Степан Карпов рано получил всероссийскую известность, но был надолго забыт после ранней кончины.

Оренбургский областной музей изобразительных искусств обладает уникальным собранием произведений художника. Персональный фонд С.М. Карпова, включающий пятьдесят две живописных и более двухсот графических работ, формировался с начала 50-х годов прошлого столетия и является одним из фундаментальных оснований музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.