Прочие

Показ видеоролика «Илья Сельвинский — крымский военкор»

Событие завершилось

Видео доступно всем желающим на YouTube-канале.

Дом-музей И.Л. Сельвинского, первый литературный музей в Симферополе, предлагает короткометражный фильм, рассказывающий о дорогах войны литератора и военкора, представителя самого малочисленного этноса в Крыму — крымчаков. В фильме использован богатый материал военной хроники.

Илья Львович Сельвинский с самого начала войны попал в расположение 51-й армии и был назначен начальником литературного отдела газеты «Сын отечества», а позднее — всех четырех фронтовых газет «Боевой натиск». Став очевидцем зверств нацистов в Багерово, на Керченском полуострове, поэт написал культовое стихотворение «Я это видел». После участия в операции Керченско-Эльтигенского десанта 1943 года поэт был отозван с фронта, а вернулся к службе только весной 1944 года. В звании подполковника И.Л. Сельвинский закончил войну на Прибалтийском фронте.

Сведения предоставлены организацией ГБУ РК «Центральный музей Тавриды» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна