Онлайн-лекция «Традиционная кухня крымских татар»

Событие завершилось

Посетители сайта музея-заповедника узнают о крымскотатарской кухне, в которой преобладают мясные, мучные и овощные блюда, а также рыбные и молочные.

Мясо вялили, сушили, коптили, солили. Самыми распространенными были блюда из баранины, например, кебаб — кусочки мяса, нанизанные на палочки и приготовленные в бараньем жиру. Об этом и многом другом будет рассказано зрителям.

Кухня крымских татар очень разнообразна, питательна. Она всегда вызывает интерес у гостей Крымского полуострова.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна