Просвятительский онлайн-проект «Национальная кухня народов России»
Доступно в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», YouTube, Instagram.
Практически в каждом уголке нашей страны есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Блюда являются частью культуры народа, а также популярной «достопримечательностью». Наименования, вкусовые пристрастия и состав блюд довольно значительно отличаются в зависимости от региона. Куда бы не перемещались представители общества, они вносили свои традиции в приготовление пищи, а на месте жительства активно интересовались кулинарными хитростями региона и стремительно внедряли их, тем самым адаптировали под собственные представления о здоровой и вкусной еде.
Какие ингредиенты и в каком количестве нужны для приготовления коми шаньги, как ее оформить? Что необходимо добавить в мясо, чтобы получились настоящие татарские эчпочмаки? Как приготовить настоящий правильный борщ? В рубрике, размещенной во всех социальных сетях учреждения, раскрываются все секреты национальных блюд.