Просвятительский онлайн-проект «Национальная кухня народов России»

Событие завершилось

Доступно в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», YouTubeInstagram.

Практически в каждом уголке нашей страны есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Блюда являются частью культуры народа, а также популярной «достопримечательностью». Наименования, вкусовые пристрастия и состав блюд довольно значительно отличаются в зависимости от региона. Куда бы не перемещались представители общества, они вносили свои традиции в приготовление пищи, а на месте жительства активно интересовались кулинарными хитростями региона и стремительно внедряли их, тем самым адаптировали под собственные представления о здоровой и вкусной еде.

Какие ингредиенты и в каком количестве нужны для приготовления коми шаньги, как ее оформить? Что необходимо добавить в мясо, чтобы получились настоящие татарские эчпочмаки? Как приготовить настоящий правильный борщ? В рубрике, размещенной во всех социальных сетях учреждения, раскрываются все секреты национальных блюд.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна