Онлайн- мастер -класс «Что такое… винегрет? »
Событие завершилось
6+
В прямом эфире состоится мастер-класс, посвященный винегрету! 22 мая — день винегрета! Знаете ли вы что такое… винегрет? Многим зрителям этот вопрос покажется довольно странным: чего тут знать? Это салат из свёклы, моркови, картофеля, солёного огурца… Но не так всё просто, как кажется на первый взгляд! На самом деле слово «винегрет» происходит от французского vinaigre, что в переводе на русский означает «уксус», а винегрет (фр. vinaigrette) — это изначально заправка для различных блюд, соус. Состав заправки: хорошо взбитое растительное масло с уксусом (3-6%), приблизительно в пропорции 3:1. Так же сюда могут быть добавлены чёрный перец, пряные травы и дижонская горчица, довольно мягкая на вкус. Такая заправка применялась во Франции ко многим блюдам, но совершенно чудным образом произошло так, что в России винегретом стали называть салат из определённых овощей; не даром в Европе этот салат называют «русским». Итак, уважаемы зрители, винегрет ждет!