Показать на
карте
Выставки

Выставка «Космический актер»

С 29 июня по 1 октября

Выставка посвящена замечательному актеру Иннокентию Михайловичу Смоктуновскому и его работе в Московском Художественном академическом театре. Иннокентий Смоктуновский выдающийся русский актер. Много работал в театре и в кино («Солдаты», «Девять дней одного года», «Гамлет», «Берегись автомобиля»). Работа на сцене Большого драматического театра им. Горького в Ленинграде в спектакле Георгия Товстоногова «Идиот» стала открытием в театральной жизни страны.

Переехав в 1972 году в Москву, Иннокентий Смоктуновский был приглашен в Малый театр специально на роль царя Федора в спектакле «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого и играл в нем до 1976 г. С 1977 года Смоктуновский И.М. был приглашен Олегом Ефремовым во МХАТ на роль Иванова в чеховской пьесе. На сцене МХАТа И.М. Смоктуновский создал образы доктора Дорна в «Чайке», профессора Серебрякова и Ивана Войницкого в чеховском «Дяде Ване», Порфирия в спектакле «Господа Головлевы».

В спектакле 1988 г. по пьесе М. Булгакова «Кабала святош» им была виртуозно сыграна роль короля Франции Людовика IV, незабываемы его Гаев в «Вишневом саде» и роль Иоганна Себастьяна Баха в спектакле по пьесе П. Барца «Возможная встреча». На выставке представлены лучшие фотографии актерских работ Иннокентия Смоктуновского.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось