Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Тоже являются частью вселенной»

С 4 июля по 30 августа 2015
Событие завершилось
Показать

Организаторами проекта стали Ирина Овчарова и Ольга Соцкая, мамы «солнечных детей». Выставка состоит из 34 фотографий, автор которых Богдан Фостик. Профессиональный фотограф работал над проектом более 4 месяцев, снимая около 20 детей в разных ситуациях и за разными видами деятельности. Задачи фотопроекта «Синдром радости» поддержать семьи с «особенными детками», привлечь внимание к проблеме «солнечных детей» и развенчать мифы, связанные с ними.

Рождение таких детей не является какой-то карой или наказанием, как считают многие. Наоборот, их появление побуждает человека проявить свои лучшие качества заботу милосердие, сострадание, сопереживание. Радует, что родители таких детей стали более открытыми для общества, не боятся говорить. Это помогает другим мамам и папам, кто решает оставить ли такого ребенка или отказаться от него. Потребность в любви у детей-инвалидов, особенно детей с синдромом Дауна, намного сильнее, чем у обычных детей.

Организаторы мероприятия надеются, что фотовыставка и выпущенный буклет, где родителей призывают не отказываться от «солнечных детей», помогут сохранить или улучшить жизнь хотя бы одного ребенка.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось