Показать
Выставки

Экспозиция «Палата архиепископа Евфимия II»

С 13 января 2016 по 30 декабря 2018
от 120 руб.
Показать
Событие завершено

Владычная (Грановитая) палата единственная сохранившаяся до наших дней постройка архитектурного комплекса Владычного двора, сооруженного, согласно летописи, по инициативе новгородского архиепископа Евфимия II в 1430–1440-е гг. Палата уникальный в истории древнерусской архитектуры памятник, выполненный в стиле западноевропейской готики.

Стены Владычной палаты были расписаны фресками, фрагменты которых, датируемые XV–XIX веками, и сейчас можно увидеть в ее интерьере. Верхний зал палаты был задействован в торжественных церемониях архиерейского дома. В наземном этаже, где находился питейный погреб, иногда совершались праздничные трапезы.Во Владычной палате проходили все важнейшие события прием послов, заседания новгородского «парламента» (Совета господ) и Владычного суда, торжественные пиры. Экспонаты выставки позволяют воссоздать страницы истории святительской кафедры и резиденции, связанные с замыслом и судьбой уникального памятника.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.