Показать
Встречи

Литературный вечер «Маленькие женщины. Завтра — другой день»

10 марта 2020
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Луиза Мэй Олкотт и Маргарет Митчелл – две «маленькие женщины», но великие американские писательницы, чьи произведения стали культовыми ещё при их жизни и любимыми миллионами до сих пор.

«Маленькие женщины» Олкотт и «Унесённые ветром» Митчелл увидели свет с разницей более чем в полвека, но повествуют они об одном и том же периоде американской истории – Гражданской войне, также известной как война Севера и Юга.

Гости вечера узнают об интересных фактах из биографий писательниц: сколько мужей было у Маргарет Митчелл и в чём главное отличие Луизы Мэй Олкотт и её литературного альтер эго – Джо. Конечно, не останутся без внимания и многочисленные экранизации этих произведений.

Также ведущие и гости вечера обсудят влияние писательниц и их произведений на современную культуру. Например, можно будет узнать, что связывает «Маленьких женщин» и сериал «Друзья»? И конечно, каждый пришедший сможет поделиться своими впечатлениями о произведениях, их экранизациях и прочесть свои любимые отрывки.

Ведущие вечера – сотрудники Дома Гоголя: Александр Шамарин, кандидат филологических наук; Светлана Панченко, заведующая научно-методическим отделом; Александра Понкратова, культуролог.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также