Показать
Обучение

Лекция «Ведь о сказочнике снимаете, товарищ Рязанов!»

29 февраля 2020
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Музейный лекторий «История одного фильма» посвящен творчеству Эльдара Александровича Рязанова. Есть мнение, что Эльдар Рязанов – социальный сказочник, ведь в своих работах он поднимал по-настоящему острые проблемы. Однако его фильмы сложно считать «летописью» истории страны середины XX – начала XXI в. Об этом и поговорят на лекциях, которые проходят сейчас в музее.

В 2006 году вышел последний фильм советского и российского режиссера Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Фильм был очень неоднозначно принят публикой. И сегодня, читая рецензии на фильм, вы можете встретить два диаметрально разных взгляда на фильм. Услышав имя датского писателя в названии картины, многие желают увидеть в фильме сказку и про самого Ганса-Христиана Андерсена. И испытывают разочарование, не получив желаемого. Фраза из одной рецензии и послужила названием лекции.

Почему фильм был так важен для режиссера? Почему сценарий Рязанов писал более десяти лет? Почему в фильме прослеживается национальная (еврейская) тема и, в конце концов, была ли любовь в жизни Андерсена? Об этом и многом другом вам расскажут на лекции, посвященной фильму.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также