Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Жорж Данден, или Сон одураченного мужа»

С 15 марта по 5 апреля
12+

Комедия Мольера с первых постановок в России (в XVIII веке) вызывала у публики только положительные эмоции. Пьеса Мольера впервые увидела российскую сцену в середине XVIII века. Комедия о судьбе крестьянина, который, как ему казалось, обрел положение в обществе и личное счастье, продолжает вызывать массу положительных эмоций.

Главный герой зажиточный крестьянин Жорж Данден, решивший возвыситься до аристократии и взявший себе имя господин де ла Дандиньер. Его супругой теперь должна стать не добрая честная крестьянка, а блистательная Анжелика, дочка барона. Ее разорившееся семейство получает за дочь кругленькую сумму, а Данден, наоборот, становится жертвой многочисленных неприятностей. Благородные родственнички не упускают момента упрекнуть его в плохом воспитании, а супруга глядит свысока и дает понять, что богатство еще не повод называться дворянином и ее мужем. Все эти неприятности дополняет появление соперника некий виконт Клитандр явно волочится за Анжеликой.

Новая постановка, осуществленная народным артистом России М. В. Кабановым, захватывает зрителя с первой реплики, произнесенной героями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось