Показать на
карте
Спектакли

Спектакль-концерт «Прощай, конферансье!»

С 22 марта 2017 по 12 апреля 2018
12+

Действие происходит в последние мирные дни перед Великой Отечественной войной и захватывает ее начало. В пьесе нет великих подвигов, сражений, торжественных лозунгов, ее герои абсолютно штатские люди, к тому же творческих профессий: певица и ее муж аккомпаниатор, танцор, фокусник, автор скетчей, актер драмтеатра и их бессменный лидер – эстрадный конферансье. Однако именно этим невоенным персонажам было суждено в скором времени оказаться во вражеском плену и проявить лучшие человеческие качества.

Главный герой пьесы – «потомственный конферансье» Николай Буркини – несет в себе характерные черты любимого драматургического образа Г. Горина – шута-философа и великого утешителя. Казалось бы, что за неказистая роль у конферансье? Развлекать зрителей, объявлять именитых артистов, связывать разношерстные сценические номера в единое концертное действо… Однако автор доверил этому «маленькому человеку» говорить о том, о чем не осмеливаются или не задумываются другие, говорить не назидательно, а с доброй улыбкой и сочувствием ко всем бедам и несправедливостям: «Время, правда, сейчас не очень... Тяжелое время! Но ведь кому-то надо быть веселым и в тяжелые времена, иначе время становится невыносимым...».

Люди разных возрастов, национальностей, с разным отношением к жизни и своей профессии – в трагических обстоятельствах все они становятся едины в том, что артист всегда обязан дарить зрителям праздник. Это – их миссия, это – жизнь. А в жизни всегда есть место подвигу.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

День радостного чтения «Библиотека собирает друзей»
30
мая
9:30
Для детей
Бесплатно
В рамках цикла мероприятий «Место встречи – Орловка!» к Общероссийскому дню библиотек.
Респ. Крым, г. Симферополь, ул. Крымских Партизан, д. 19
Оперетта «Принцесса цирка»
до 16
июня
20:00
Доступная среда
от 200 руб.
Может ли знатная дама выйти замуж за короля арены? Да, но тогда она сама станет «принцессой цирка»…