Национальное своеобразие русской серебряной утвари состоит в спокойных, округлых, логичных и рациональных форм деревянной и керамической посуды, основанных на многовековых народных традициях.
В собрании Государственного музея заметное место занимает русская питьевая посуда: ковши, братины, кружки, кубки, чарки.
Начиная с XVIII века русское ювелирное искусство развивается теми же путями, что и искусство Западной Европы, сохраняя, однако, при этом черты самобытности. В собрании музея есть серебряные самовары, чайники, кофейники и другие предметы.
Преподаватели учреждения расскажут о серебряном наследии музея и покажут изображения экспонатов.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств №4» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.