Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Эх, Самара-городок!»

Дом культуры «Авангард»
30 октября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Волжский русский народный хор – современная творческая лаборатория, история которой длится с 1952 года. Более полувека назад Петр Милославов выдвинул новаторскую идею о создании регионального государственного коллектива для пропаганды культуры народов, проживающих по берегам великой реки Волги. Так в городе Куйбышеве появился хор нового формата. Его отличиями стали особая расстановка артистов хора на сцене, при которой с любого места в зале прослушивается вся хоровая палитра, все тембры сливаются в мощное хоровое звучание. Удивительно мягкая полуакадемическая манера пения – вот главная особенность Волжского хора. За свою историю коллектив  собрал в свой репертуар более сотен песен и танцев, базирующихся на уникальном фольклорном материале народов Поволжья.

Сегодня Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова продолжает творческие эксперименты. Элементы театрализации, новые исполнительские формы, яркие декорации и костюмы, игра света – неотъемлемая часть современных выступлений волжан наряду с высокой степенью культуры исполнения, отточенностью, филигранной отделкой всех деталей как вокального, инструментального, так и танцевального произведения.

В концертную программу «Эх, Самара-городок!» вошли лучшие номера и постановки, созданные Государственным Волжским русским народным хором. Зрители увидят яркую концертную программу, наполненную красками и звуками, сотканную из песен и танцев, представляющих собой бесценный шедевр, который оставляет незабываемые впечатления в душе и сердце русского человека.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Праздник «Снова вместе!»
до 1
сентября
16:00
Для детей
Бесплатно
Праздник, посвященный началу учебного года и Дню города.
Детская школа искусств № 3 города Сызрани