Выставка-просмотр «Не померкнет летопись Победы»
К 75-й годовщине празднования Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также к Году памяти и славы в РФ в читальном зале библиотеки подготовлена постоянно действующая выставка-просмотр.
Выставка знакомит читателей с трагическими страницами истории страны во время Великой Отечественной войны. Здесь представлена военно-патриотическая литература, в которой рассказано о людских потерях, о героизме и самопожертвовании советских солдат, о мужестве и стойкости простых советских граждан, о городах-героях, а также художественная литература.
Тема Великой Отечественной войны была и остается одной из ведущих в литературе прошлого и настоящего. Появившись с самого начала войны в отечественной литературе, она до сих пор волнует как писателей, так и читателей. К сожалению, постепенно уходят из жизни авторы, которые знали о войне не понаслышке, но они оставили для потомков в талантливых произведениях свое проникновенное видение событий, сумев передать атмосферу горьких, ужасных лет. Это книги таких известных русских писателей, как И. Эренбург, А. Твардовский, Б. Васильев, Э. Казакевич, А. Фадеев.
Разделы выставки: «Дорогами войны» — литература о Великой Отечественной войне, «Память о войне нам книга оставляет» — художественная литература о войне, «Подвиг народа в Великой Отечественной войне».
Сведения предоставлены организацией ГУК «Агинская краевая библиотека им. Ц. Жамцарано» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.