Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 20 ноября, в 19:30. «Ленфильм-клуб»

Открытие кинофестиваля «Начало»

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рождение Европы. Музыка XII–XVII веков

Прямая трансляция 20 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Музыкальный калейдоскоп

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

6+

Фестиваль «Очарование осени»

Концертный зал Омской филармонии
 
3 октября

3-22 октября 2015 года в Концертном зале филармонии пройдет фестиваль «Очарование осени», который включает в себя пять концертов классической музыки для семейного прослушивания в исполнении омских коллективов и приглашенных музыкантов.

Три концерта представит Омский академический симфонический оркестр и два концерта – Омский камерный оркестр.

Осень – действительно пора «очей очарованья», но совсем не унылая, как говаривал классик. Омская филармония собрала яркую палитру музыкальных композиций, чтобы раскрасить ими осенние вечера горожан.

На сцене Концертного зала филармонии вместе с Омским симфоническим оркестром и Омским камерным оркестром выступят итальянский дирижер Фабио Мастранджело, новосибирские дирижеры Андрей Аминов и Рустам Дильмухаметов, пианист Евгений Михайлов из Москвы, а также стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В рамках фестиваля «Очарование осени» будут представлены пять программ: «Златая Русь», «Воспоминание о России», «Пер Гюнт», «Юные дарования России», «Бетховен на пять». Отдельные концерты фестиваля посвящены юбилейным датам: 100-летию со дня рождения композитора Георгия Свиридова и 120-летию поэта Сергея Есенина, а также 245-летию композитора Людвига ван Бетховена. Также программы демонстрируют удивительное соединение музыки и литературы: прозвучат музыкально-литературная композиция по пьесе Ибсена «Пер Гюнт», а также вокальная поэма «Отчалившая Русь», написанная на стихи Сергея Есенина.

Фестиваль «Очарование осени» приурочен к Году литературы в России. В рамках обширной off-программы фестиваля Омская филармония организовала на городских улицах поэтические чтения и предложила омичам прочесть лирические произведения русских классиков об одном из самых красивых времен года. Также в рамках дополнительной программы музыкального форума проходит поэтический конкурс «Очарование осени», который стартовал 16 сентября, а завершится 17 октября в Органном зале поэтическим вечером. Здесь перед жюри и зрителями будут прочитаны лучшие работы и определены победители конкурса. Кроме этого, off-программа фестиваля включает выставку песочных картин, творческие встречи с дирижерами и солистами, необычные мастер-классы (рисование на воде, игра на арфе), а также розыгрыши призов от партнеров филармонии.

«Осень – прекрасная пора для того, чтобы насладиться классической музыкой, узнать много нового и проявить свои творческие способности», – подчеркивают организаторы фестиваля.

Расписание

Цена

180 - 900 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
73812310093
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть