Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ижевское пневматическое оружие»

Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова
С 19 сентября по 29 ноября

В День оружейника, 19 сентября 2015 года, в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова в 12:00 открылась выставка «Ижевское пневматическое оружие».

Они были и остаются в каждом тире страны! Знаменитые советские винтовки ИЖ-22, ИЖ-38 и их наследница МР-512, метко прозванная в народе «муркой»; легендарные пистолет МР-654К и винтовка «Юнкер», полюбившиеся всем за внешнее сходство с пистолетом Макарова и автоматом Калашникова.

Все эти модели родом из Ижевска, пневматическое оружие здесь изготавливается с 30-х годов XX века. Крупнейшим отечественным производителем «пневматики» до настоящего времени остается Ижевский механический завод.

На выставке наглядно прослежена эволюция ижевских «духовок» и «воздушек», показаны их создатели – знаменитые конструкторы Ижмеха.

Впервые экспонируются экспериментальные пневматические винтовки и пистолеты, так и не дошедшие до серийного производства: винтовка ИЖ-66 с дизайном американской винтовки М-16, пистолет МР-654 с персональной идентификацией владельца оружия и многие другие образцы, каждый из которых имеет свою «изюминку» в конструкции и необычный внешний вид.

В настоящее время ассортимент ижевской «пневматики» насчитывает более 50 моделей – для развлекательной, спортивной стрельбы и даже для охоты. На выставке можно увидеть новейшие разработки ижевского пневматического оружия.

Выставка будет экспонироваться до конца ноября 2015 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также