Предметы дворянского быта. Мороженица.
В каждом десертном сервизе XVIII–XIX веков непременно была мороженица. Состояла она из трех частей: ведерка, внутреннего резервуара и крышки с ручкой. Мороженое (вместо него могли быть фрукты, кремы и конфитюры) выкладывали в резервуар, который опускали внутрь ведерка, предварительно насыпав туда колотый лед, затем конструкцию накрывали крышкой в виде глубокого цилиндра с высоким бортиком, куда тоже клали лед. Так что содержимое ведерка охлаждалось и снизу, и сверху. А уже за столом десерт раскладывали в специальные небольшие чашечки, которые стояли на поддонах или пьедесталах.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.