Бальной музыке императорской Вены Владимир Спиваков посвятил концертную программу, приуроченную к 200-летию со дня рождения Иоганна Штрауса — короля вальсов. Под управлением маэстро в исполнении Национального филармонического оркестра России будут звучать лучшие вальсы и польки легендарного семейства Штраусов, а также вальсы главных представителей неовенской оперетты — Франца Легара и Имре Кальмана, внесших неоценимый вклад в развитие жанра.
Родоначальник славной династии, венский дирижер и композитор Иоганн Штраус-старший был отцом четырнадцати детей. Заниматься их воспитанием он не успевал, так как постоянно гастролировал. Единственное, за чем он очень строго следил и того же требовал от их матерей, — это чтобы дети не смели заниматься музыкой. Однако, как известно, ничего из этого не вышло. Один из сыновей Иоганна-старшего, Иоганн-младший, превзошел своего отца в музыкальном искусстве, а заодно пристрастил к музицированию и братьев Эдуарда и Йозефа, которые также сумели оставить свой след в истории музыки.
Творчество Иоганна Штрауса-сына по сей день ассоциируется с золотым веком музыкальной культуры Вены. Он написал несколько сотен вальсов («Мелодии текут из меня, как из крана», — шутил композитор), множество полек, кадрилей, маршей и прочих миниатюр в своем непревзойденном стиле. С его именем связан также расцвет оперетты — он автор «Летучей мыши» и «Цыганского барона», ставших образцами для всех последователей венской композиторской школы.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Национальный филармонический оркестр России» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.