Праздничные традиции народов мира. Катания на брёвнах в Японии.
Катания на брёвнах в Японии
Где проводят: Сува и окрестности
Омбасира — древний праздник, который отмечают в Стране восходящего солнца больше тысячи лет. С японского его название переводится как «священные колонны». Отмечают праздник раз в шесть лет: в год Обезьяны и Тигра, согласно китайскому календарю, а проводят в несколько этапов.Сначала мужчины вручную срубают 16 пихт и превращают их в огромные 20-метровые брёвна, которые символизируют японских богов. Через месяц проходит самая зрелищная часть праздника. Заготовленные деревья обвязывают сотканными вручную канатами, а затем три тысячи мужчин, разбившись на команды, тянут брёвна к холму Киотоси. На холме начинается гонка: наездники забираются на брёвна и съезжают на них с отвесного склона. Длина маршрута составляет 10 километров, преодолеть путь помогают певцы кияри, которые задают ритм. Гигантские брёвна, вес которых может достигать 10 тонн, развивают огромную скорость, поэтому удержаться крайне сложно. Омбасира считается одним из самых травмоопасных фестивалей в мире.
Последний этап праздника проводят ещё через месяц. Брёвна от подножия холма торжественно несут по городу до храмов комплекса Сува‑тайся, где вручную с помощью верёвок устанавливают вертикально. С этого момента деревья становятся священными и остаются охранять Сува‑тайси на шесть лет, до нового праздника.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.