Музеи Петербурга. Музей истории денег.
Музей истории денег
В основе экспозиции, расположенной в здании Аннинского кавальера на территории Петропавловской крепости, не имеющая аналогов коллекция Гознака.
Петропавловская крепость в истории российского денежного обращения занимает важное место: в 1724 году повелением императора Петра I в. Трубецком бастионе было создано монетное производство, а чуть позже на Соборной площади построено его современное здание. Так началась история Санкт-Петербургского монетного двора, ныне — филиала Гознака. В экспозиции «История денег» — уникальные монеты, штемпельный инструмент, редчайшие предметы бонистики (включая неутвержденные проекты банкнот). Многие объекты выставляются впервые.
Посетители могут подержать в руках монету, отчеканенную из 5 кг чистого золота, посмотреть на свои купюры под микроскопом, взглянуть на динамические макеты монетной фабрики и бумажной мельницы XVIII века, сравнить, как делали монеты тогда и сейчас. И конечно, научиться отличать настоящие купюры от поддельных и почувствовать себя миллионером!
«Два этажа и всюду деньги. Очень не хотелось уходить», — написал в отзыве один из посетителей.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.