Национальная обувь. Ковбойские сапоги.
Ковбойские сапоги — обувь, которая изначально была предназначена для верховой езды ковбоев (скотоводов) на ранчо. Со временем сапоги стали символом американского Дикого Запада, а их внешний вид символизировал приключения, независимость и тяжёлую работу.
Широкое распространение ковбойских сапог началось после Гражданской войны в США (1865 год), когда с территории Техаса и соседних штатов стали массово экспортировать скот. Ковбои, проводившие большую часть времени верхом на лошадях, требовали прочной обуви, способной выдержать суровые условия перегона скота и работы на ранчо.
Точное происхождение современных ковбойских сапог в том виде, в каком они известны сегодня, неясно. Американцы, скорее всего, переняли ковбойские сапоги из Северной Мексики, а позже появились сапоги, которые известны сегодня.
Некоторые особенности ковбойских сапог:
Высокое голенище — защищает ногу всадника от натирания при езде и при ходьбе.
Скошенный «ковбойский» каблук — обычно более полутора дюймов высотой, позволяет надёжно удерживать ногу в стремени.
Зауженный мыс — помогает ноге быстрее скользнуть в стремя.
Широкое голенище и отсутствие шнуровки — облегчают процесс надевания и снимания сапог.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.