Русский балет. «Петрушка».
Если в «Шопениане» Фокин представил публике чистый танец, то «Петрушка» — это вторая половина пазла под названием «классический балет», его пантомимная часть. «Колени вместе, ступни внутрь, спина согнута, голова висит, руки как плети» — такой главный герой, безусловно, был вызовом для любителей классического балета XIX века.
Новаторский балет Фокина на музыку Стравинского, с декорациями Бенуа и костюмами Бакста, долгое время был символом «Русских сезонов» Дягилева, пиком экспериментов, эстетическим манифестом. С «Петрушки» началась карьера Стравинского как выдающегося композитора, а главную роль исполнил Вацлав Нижинский — комета на небосклоне исполнительского мастерства.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.