Показать
Показать на
карте
Встречи

Литературно-музыкальный вечер «Уикенд с гением»

Усадьба Марьино - родовое имение Строгановых-Голицыных
18 октября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Музейно-выставочный комплекс «Петербургский художник» и АНО «Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ» устраивают пресс-тур в мемориальную усадьбу Строгановых-Голицыных «Марьино», где состоится творческая встреча и презентация новой монографии Аси Пекуровской (США) – литератора, издателя, супруги Сергея Довлатова, близкиого друга Василия Аксенова и Иосифа Бродского.

Литературно-музыкальный вечер «Уикенд с гением» посвящается двойному юбилею: юбилейной годовщине со дня рождения самой Аси Пекуровской и 75-летию Иосифа Бродского – человека, с которым она была близко знакома, анализу творчества и личности которого посвятила несколько лет своей литературной работы.

В рамках предлагаемой программы Ася Пекуровская впервые явит публике свою новую, никому пока неизвестную книгу «Непредсказуемый Бродский», написанную не только на материалах документов, но и на основе личного общения и приватных бесед, литературных дискуссий с будущим нобелевским лауреатом. В объемной монографии, используя свой уникальный критический метод «деконструкции», автор представляет совершенно неожиданный взгляд на личность и творчество поэта и писателя, может быть не вполне комплиментарный, но тем более любопытный, заслуживающий внимания как любителей поэзии и прозы Бродского, так и специалистов-филологов.

Не без иронии Пекуровская в своей книге отмечает: «Эссеист, драматург, критик, переводчик, властитель дум и создатель литературного канона на двух континентах. Никто не давал стольких интервью журналистам, советов политическим деятелям, не анализировал творчество стольких поэтов; ни у кого не было столько подражателей и последователей, никому не было посвящено столько воспоминаний, конференций, поэтических чтений, театральных представлений; никто так не опутывал ореолом тайны свои талант и эрудицию; никто еще не был канонизирован при жизни". Как, почему, и какими тропами входил Бродский в пантеон литературной славы – об этом и будет рассказ автора новой монографии.

Следует учесть важную специфичность готовящегося события, которая заключается в том, что таким достаточно экстравагантным способом, громкой оглаской законченной литературной работы, Ася Пекуровская намерена провести предварительный конкурс на право публикации очередной своей книги среди российских книгоиздателей.

Своеобразным бонусным дополнением к литературно-исследовательской премьере станет презентация следующей работы филолога и философа Аси Пекуровской, еще не известной в России в новом своем амплуа – «детская писательница». В качестве музыкальных антрактов в вечере прозвучат сочинения композитора и мультиинструменталиста Вадима Клокова (Бразилия) к будущему мюзиклу и мультфильмам по мотивам сказок Аси Пекуровской.

Событие устраивается 18 октября 2015 г., с 14:00 до 17:00, включает трансферт, коктейль, экскурсию по дворцу и живописнейшему парку, а также сам творческий вечер Аси Пекуровской, с возможностью получения эксклюзивного интервью (указать в заявке).

Участие является бесплатным только для журналистов ТВ, электронных и печатных СМИ. Количество вероятных участников события ограничено количеством мест в автобусе и кресел в парадной гостиной Марьинского дворца. По этой причине аккредитация в пресс-тур осуществляется по официальной заявке редакторов изданий, командирующих автора для освещения события, с гарантией последующей публикации в заявленном издании.

Все же, для гостей желающих принять участие в вечере, а также и провести неторопливый, полноценный уикенд в графской усадьбе, возможны специальные условия, включающие расширенную программу и праздничный ужин в традициях гурманов Строгановых, с крепкими напитками, при свечах. Стоимость эксклюзивной программы 3000 руб.

Заявки принимаются до 12:00 17.10.2015 г. на электронный адрес artvita@bk.ru

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось