Лекция «Кино на тарелке: еда и её роль в азиатском кинематографе»
Центр восточной литературы приглашает на лекцию второго сезона цикла киновечеров, которая посвящена традиционной кухне и её отражении в кинематографе Японии, Кореи и Китая.
В странах Восточной Азии сюжеты с едой и приготовлением пищи часто появляются в телепередачах, сериалах и фильмах. Каждое блюдо на экране несет глубокий смысл и помогает раскрыть характеры героев. Еда отражает традиции и современность, раскрывает взгляды людей, их отношения и социальный статус. Лектор расскажет, что символизируют кулинарные образы в восточноазиатских фильмах.
Лектор — Екатерина Малышева, спикер Азиатского клуба, филолог, киновед, автор блога о кинематографе.
Вход по предварительной регистрации
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская государственная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.