Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Золото филателии»

С 16 октября 2015 по 17 января 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Выставка впервые в России представляет коллекцию из первых выпусков почтовых марок различных стран мира и их золотых и серебряных реплик. На выставке представлены уникальные экспонаты, начиная с самой первой в мире марки – «Чёрного Пенни», выпущенного в Великобритании в 1840 году. Также на выставке экспонируются первые марки: Бразилии – «Бычий глаз» (1843), Бельгии – «Эполеты» (1849), Саксонии – «Саксонская тройка» (1850), США – «пятицентовик Б. Франклин» (1847), Франции – «Церера («Серее») 20 сантимов», Пруссии (Германия) – «Прусский зильбергрош» (1850), Канады – «Трёхпенсовый бобёр» (1851) и многие другие.

Подлинные экземпляры первых марок мира на выставке дополнены их золотыми и серебряными репликами. Реплики изготовлены за рубежом в ознаменование исключительной филателистической ценности этих почтовых миниатюр и подчёркивают особую историческую, художественную и коллекционную значимость каждого представленного экспоната.

Самым ценным экспонатом выставки, безусловно, является совершенно уникальная почтовая марка известная в мире, как «Тифлисская уника». На сегодняшний день на планете есть лишь пять экземпляров этой марки. Экземпляр, представленный на выставке, взят из коллекции знаменитого ювелира и филателиста Агафона Фаберже. Ранее марка лишь один раз в течении нескольких дней была показана в России в октябре 1997 года на Всемирной филателистической выставке в Москве, вместе с уникальными коллекциями королевы Великобритании Елизаветы II и князя Монако Ранье III. Более дорогой и уникальной марки в Российской и Грузинской филателии нет.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт-поздравление ко Дню учителя
4
октября
15:00
Джаз
Бесплатно
Музыканты эстрадно-джазового отделения ВМКР выступят с праздничной программой.
Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей