Показать на
карте
Выставки

Выставочные проекты в рамках фестиваля «PhotoVisa»

С 15 октября по 1 ноября

В музее имени Ф.А. Коваленко открылись выставочные проекты VII Международного фестиваля фотографии PhotoVisa.

Фестиваль проходит под эгидой администрации Краснодарского края и администрации муниципального образования город Краснодар.

Организаторами фестиваля выступают: Фонд развития и поддержки искусства «Айрис», Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» Министерства культуры Российской Федерации, Музей современного искусства «Гараж», Краснодарская краевая общественная организация «Творческий союз Viva Photo».

Одной из важнейших памятных дат в 2015 году в истории нашей страны является 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Ей посвящена выставка «Идет война народная. Партизанское движение на территории России, Украины и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны» из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов и коллекции П.В. Хорошилова.

Среди авторов 320 документальных снимков — первые имена фотографии того времени: Макс Альперт, Леонид Великжанин, Яков Давидзон, Георгий Зельма, Борис Игнатович, Виктор Кинеловский, Георгий Петрусов, Всеволод Тарасевич, Михаил Трахман, Павел Трошкин, Аркадий Шайхет и другие классики отечественной военной фотографии.

Фотоматериалы демонстрируют партизанскую жизнь изнутри, где продолжение мирных будней в архаических условиях лесного быта переплеталось с военной активностью, где в отрядах сохранялся крестьянский уклад большой семьи, а психология молодых бойцов приобретала устрашающие формы бесстрашного героизма.

Выставка «Ступив на древнюю землю» включает в себя работы фотографов из Анапы, влюбленных в древние техники фотографии − калотипию и амбротипию. Игорь и Ольга Улько, Сергей Сергеев вышли из студии, чтобы снять на месте, под палящим полуденным солнцем спортсменов, только покинувших поля состязаний.

На лицах атлетов из Азии и Европы, Северной Америки и России еще лежит печать преодоления: они только что победили самих себя в жесткой борьбе, преодолевая свою слабость, играя в удовольствие ради себя и чистой гармонии спорта.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось