Выставка «Музыка пушкинского слова: А.С. Пушкин в творчестве мировых композиторов»
Вклад Пушкина в музыкальную культуру трудно переоценить. К творчеству великого поэта обращались более тысячи композиторов, на пушкинские сюжеты написано около трех тысяч музыкальных произведений. Это оперы «Русалка» и «Каменный гость» Даргомыжского, «Руслан и Людмила» Глинки, «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Мазепа» Чайковского, «Борис Годунов» Мусоргского, «Моцарт и Сальери», «Сказка о царе Салтане» и «Золотой петушок» Римского-Корсакова, «Дубровский» Направника, «Алеко» и «Скупой рыцарь» Рахманинова. Романсы и вокальные циклы на стихи Пушкина писали многие авторы: от современников поэта Алябьева, Варламова, Гурилева до композиторов XX и XXI веков. Сегодня музыкальные произведения на стихи Пушкина входят в репертуар выдающихся певцов, ставятся на сценах театров всего мира. Выставка «Музыка пушкинского слова» знакомит с разнообразием вокальных и музыкально-драматических произведений на сюжеты Пушкина, она продлится со 2 по 30 июня по адресу: ул. Орджоникидзе, 36, 2-й этаж.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.