Что такое выразительное чтение? Выразительное чтение — это передача голосом чувств, эмоций, настроений, основанных на понимании произведения. Присутствующим на занятии будет интересно познакомиться с методикой.
Что читать? Басни, стихи, художественную прозу.
Как читать? Сначала про себя. И хорошенько разобраться со смыслом и с тем, как он подается — в какой последовательности, с помощью каких выразительных средств. А дальше начинаем читать вслух.
Паузы! Прочитали? А теперь еще раз, только раза в полтора — два медленнее. Не за счет растягивания слов, конечно. А за счет пауз.
Паузы — не зло, паузы — благо! Говорящему они дают возможность настроиться и перестроиться, а слушающему — переварить и усвоить услышанное. Рисование словами! Попробуем максимально ярко представлять себе то, что читаем, и своими интонациями помогать слушателю тоже все это представить.
Приходите! Будет интересно!
Сведения предоставлены организацией МУ «Ивняковский КСЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.