— Принимаем в регионе XVII Международный фестиваль Юрия Башмета, — рассказал на своей странице в социальной сети губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Обсудили с маэстро дальнейшее развитие фестиваля и культурной жизни Ярославской области в целом. Ежегодно праздник музыки с участием ведущих оркестров и исполнителей страны расширяет свою географию в регионе, появляются новые форматы, зрители получают дополнительные возможности для знакомства с мировыми шедеврами и новыми именами в классическом искусстве. Наметили города и округа региона, которые могут стать концертными площадками.
Традиционно большое внимание на фестивалях маэстро уделяется образовательным проектам. Так, получит свое развитие Международная духовая академия, в рамках которой уже в восьмой раз в Ярославле пройдут мастер-классы по медным и деревянным духовым инструментам и состоятся мастер-классы по другим специальностям в рамках работы Образовательного центра Юрия Башмета. В седьмой раз в рамках фестиваля прошла Школа молодых журналистов, освещающих события культурной жизни и академического искусства в региональных СМИ. Традицию многодневных культурных событий продолжит в июне Театральная неделя. Она посвящена 275-летию Волковского театра, а местом проведения станет сам город. На центральных площадях и улицах пройдут спектакли и представления, перформансы и квизы. Одним из главных событий программы является премьера музыкальной постановки о Фёдоре Волкове с участием оркестра Юрия Абрамовича. В августе маэстро вновь приедет в Ярославль с «Большим концертом».
— Такие значимые, яркие и массовые события помогают обеспечивать жителям качественный культурный досуг, сопоставимый с уровнем столиц, и привлекать в регион ещё больше гостей, которые едут к нам, чтобы в том числе попасть на эти знаковые мероприятия, — добавил губернатор. — И конечно, создание в регионе мощного культурного центра даёт дополнительные возможности для раскрытия наших молодых талантов.
Камерный ансамбль «Солисты Москвы», пятеро музыкантов которого выступили в Угличе, дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории, а через день, 21 мая, — на сцене Парижского зала «Playel». Создатель легендарного коллектива — выдающийся музыкант Юрий Башмет — пригласил в его состав талантливую молодёжь: выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории. За двадцать лет совместной работы музыканты ансамбля сыграли более 1400 концертов. Это около 2800 часов пребывания на сцене. Искусству «Солистов Москвы» рукоплескали ценители музыки в более 50 странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. В самолётах и поездах они провели свыше 5000 часов, преодолев расстояние в 1 400 000 километров, что равно 35 путешествиям вокруг Земли по экватору. «Солисты Москвы» с успехом выступали на сценах самых известных концертных залов мира, принимали участие в значимых музыкальных фестивалях.
— Для меня очень важно, что мы все любим наше общее дело, каждый год в мае встречаемся и стараемся сделать наш мир чуть лучше, — сказал Юрий Башмет. — И меня невероятно радует, что фестиваль за эти годы доказал не только свою профессиональную состоятельность, но и стал бесконечно необходимым и дорогим для нас всех делом, которое прочно вошло в жизнь каждого, кто с этим связан.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО Детская музыкальная школа Угличского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.