«Великан Теллермановского леса»
Музейное развивающее занятие в рамках музейной образовательной программы «Природа края». В 2024 году открыта экспозиция «Природа родного края». В основной диораме, в стихии лесного сообщества показан разнообразный мир млекопитающих. Около 50 их видов можно встретить на территории края. Центральное место занимает лось — самое крупное животное, достигающее весом 400 кг. Именно ему посвящено мероприятие. Участники занятия познакомятся поближе с этим представителем местной фауны, узнают о его повадках, смогут услышать его голос. После рассказа о великане Теллермановского леса, интересных фактах из его жизни организаторы предложат изготовить поделку в технике печворк с изображением этого удивительного животного. Пэчворк, от англ. patchwork — «изделие из лоскутов». Это вид рукоделия, в котором по принципу мозаики цельное изделие сшивается из кусочков ткани (лоскутков), отсюда и другие названия: лоскутное шитьё, лоскутная техника, лоскутная мозаика. Участникам мастер-класса (принять участие могут как дети, так и взрослые) предлагаются заранее заготовленные шаблоны, используя которые из небольших лоскутных материалов без иголки и ниток можно создать картину. Обещаем, что Вы не только приятно проведете время, освоите новую технику рукоделия, но и уйдете из музея домой с сувениром, сделанным своими руками.
Занятия проводятся по предварительной записи по телефону +7 47354 60689.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Борисоглебский историко-художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.