Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Данила Корогодский. Black boxes»

С 23 октября по 8 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Данила Корогодский – сын легендарного театрального режиссёра Зиновия Корогодского, с 1977 по 1987 гг. был главным художником Ленинградского ТЮЗа, с 1996 по 2015 г. был главой отделения театрального дизайна в Государственном Университете штата Калифорния в городе Лон-Бич, оформил более 300 драматических и оперных спектаклей в России, Европе и США. Последние 25 лет Данила Корогодский посвятил работе на Западе, путешествуя из города в город, из страны в страну. Результаты этой работы, всё то, что связано с придумыванием спектаклей, в итоге оседало для сохранности на дне картонных коробок, как затонувшие корабли на дне море.

Один из его излюбленных инструментов − чёрная ручка с тонким пером, которую он однажды купил в каком-то из городов мира и с тех пор не изменяет тонким линиям заветного стержня, с помощью которого создаёт даже на случайных листах и обрывках бумаги рисунки к своим спектаклям, запечатлевает пришедшие в голову идеи.

Отвечая на вопрос, почему выставка получила название Black boxes, художник признаётся: «Это и картонные коробки, и чёрные коробки сцены, чернота в её зовущей пустоте, которая просится быть заполненной».

Эту идею Данила Корогодский воплощает в четырёх залах Театральной галереи на Малой Ордынке, превращая пространство в одну большую инсталляцию. Одним из её важных элементов являются масштабные фигурки из макетов, которыми так часто пользуются сценографы в своей работе. Эти пятисантиметровые фигурки встречают гостей в первом зале и от зала к залу становятся больше, путешествуя вместе с посетителями по выставке.

Именно им предстоит провести гостей по рабочему пути Данилы Корогодского. Для этого он извлёк из своих запасов 111 работ, которые на выставке смешаны с сохранившимися кусками старых макетов, авиационными билетами, паспортными фотографиями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Н. А. Шнайдер-Хачатрян. «Цветы для Коломбины»
до 12
августа
11:00
Искусство
от 300 руб.
Будут представлены эскизы костюмов для кино и театра, архитектурные и живописные наброски.

Смотрите также

Акция JamBook
с 1
августа
10:00
Для детей
Бесплатно
Развивающая игра-подсказка для тех, кто не знает, что почитать.
Программа «Кино не для всех»
6
августа
17:00
Кинопоказ
Бесплатно
В рамках спецпроекта #Киноклуб. Показ и детальный разбор фильма «12 разгневанных мужчин» Р. Роуза.
Презентация «Я всегда на стороне слабого...»
7
августа
16:00
Для детей
Бесплатно
Презентация и публичное чтение книги «Доктор Лиза Глинка: я всегда на стороне слабого...».