Показать на
карте
Выставки

Выставка «Музей шоколада Nikolya»

С 24 октября 2015 по 17 января 2016

Выставка названа в честь автора Николая Попова – знаменитого шоколатье. Профессия шоколатье – это искусство, причем, очень вкусное. Шоколатье изготавливает и разрабатывает новые виды шоколада, проверяет их вкусовые качества, занимается декоративным украшением изделий.

Все экспонаты «Музея шоколада Nikolya» съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Подушечки на коронах – шоколад, обтянутый марципаном, клавиши на рояле – марципан, яйца Фаберже и короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера. На изготовление данной коллекции автор потратил около 4-х месяцев сладкого труда.

«Музей шоколада Nikolya» включает в себя более 150 шоколадных изделий, центральные экспонаты – двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый рояль из шоколада, миниатюрные книги, африканские маски, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду и обрамленные в багеты. Некоторые изделия разбираются автором на множество шоколадных частей, а непосредственно перед открытием выставки собираются, склеиваются шоколадом и превращаются в шоколадные произведения искусства. Посетители смогут узнать об истории появления шоколада, о его составе, полезных свойствах, классификации, методах производства и интересных фактах.

Выставка «Музей шоколада Nikolya» путешествует по разным городам и странам мира. Музей шоколада посетили уже более 150000 человек. На выставке можно будет приобрести авторские шоколадные сувениры, созданные по специальной технологии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Церемония награждения Областного конкурса молодых литераторов «Говорит XXI век»
30
августа
10:00
Литература
Бесплатно
Конкурс посвящен 75-летию со дня образования Кемеровской области.
Кузбасский центр искусств на Советском
Областной семинар «Некоммерческие организации. Система государственной поддержки некоммерческих организаций»
29
мая
11:00
Проект
Бесплатно
Слушатели семинара узнают о формах государственной поддержки некоммерческих организаций.
Кемеровский областной учебно-методический центр культуры и искусства