Выставка «Музей шоколада Nikolya»
Выставка названа в честь автора Николая Попова — знаменитого шоколатье. Профессия шоколатье — это искусство, причем, очень вкусное. Шоколатье изготавливает и разрабатывает новые виды шоколада, проверяет их вкусовые качества, занимается декоративным украшением изделий.
Все экспонаты «Музея шоколада Nikolya» съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Подушечки на коронах — шоколад, обтянутый марципаном, клавиши на рояле — марципан, яйца Фаберже и короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера. На изготовление данной коллекции автор потратил около 4-х месяцев сладкого труда.
«Музей шоколада Nikolya» включает в себя более 150 шоколадных изделий, центральные экспонаты — двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый рояль из шоколада, миниатюрные книги, африканские маски, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду и обрамленные в багеты. Некоторые изделия разбираются автором на множество шоколадных частей, а непосредственно перед открытием выставки собираются, склеиваются шоколадом и превращаются в шоколадные произведения искусства. Посетители смогут узнать об истории появления шоколада, о его составе, полезных свойствах, классификации, методах производства и интересных фактах.
Выставка «Музей шоколада Nikolya» путешествует по разным городам и странам мира. Музей шоколада посетили уже более 150000 человек. На выставке можно будет приобрести авторские шоколадные сувениры, созданные по специальной технологии.