Хохлатки мы обычно встречаем в лесу — они образуют обширные заросли и радуют фиолетовыми цветочками. Но среди них есть настолько эффектные виды, что многие дачники их с удовольствием выращивают в садах.
Хохлатка (Corydalis) — род растений семейства Маковые (Papaveraceae). В природе они широко распространены в умеренном поясе, встречаются в Европе, Азии, северной Америки и некоторых регионах Африки.
Это, как правило, многолетние растения, хотя среди них есть и однолетники, и двулетники. Под землей у них формируются небольшие клубеньки. Листья перистые, отдаленно напоминают листья папоротников. Соцветие — классическая кисть. Цветки в большинстве случаев белые, желтые, всех оттенков синего или розовые. У каждого цветка есть хорошо заметный шпорец, в котором накапливается нектар — именно поэтому хохлатки любят посещать шмели. Цветут эти очаровательные растения, как правило, ранней весной, едва сойдет снег. Период вегетации у хохлаток недолгий — они быстро наращивают листья, зацветают, дают семена, а уже через 1 — 1,5 месяца от них не остается и следа. Надземная часть отмирает, а клубень уходит на покой до следующей весны.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.