Показать на
карте
Встречи

Встреча с режиссером Юрием Быковым и показ фильма «Дурак»

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»
1 ноября

Кинопоказ состоится в яснополянском Доме культуры по адресу: Тульская область, Щекинский район, деревня Ясная Поляна, 142а.

Главный герой – слесарь-сантехник Дима Никитин. Однажды ночью его вызывают в общежитие чинить трубу. В старом здании, которое эксплуатировалось без ремонта почти 40 лет, Дима обнаруживает гигантскую трещину в несущей стене – дому осталось стоять не больше суток. На дворе ночь, на кону жизни 800 человек, и Дима решает отправиться за помощью к властям своего маленького города. Но те, вместо того, чтобы попытаться исправить ситуацию, ищут виноватого.

Часть съемок проходила в Туле. Разрушающимся домом послужило реальное здание общежития на улице Металлургов. Специально для съемок была создана декорация с трещинами, часть их художники дорисовали уже на компьютере, а на четырех этажах внутри здания трещины были самыми настоящими.

Социальная драма Юрия Быкова получила признание на «Кинотавре», взяв приз за лучший сценарий. Журналисты называли фильм «самым злым и беспощадным фильмом года» и сравнивали его с «Левиафаном» Андрея Звягинцева. Фильм также был удостоен диплома Гильдии киноведов и кинокритиков («За бескомпромиссность художественного высказывания»), двух призов на Международном кинофестивале в Локарно (Швейцария), а также премии «Ника».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт ВИА «Татьяна»
18
февраля
15:00
Масленица
от 900 руб.
Выпускницы столичных музыкальных и театральных вузов исполнят лирические...
Праздник «Душа моя, Масленица»
до 18
февраля
14:00
Масленица
от 500 руб.
Уличная игровая программа для всей семьи посвящена проводам русской зимы.
Лекция «Толстой и Троллоп: охота, адюльтер и выборы»
17
февраля
15:00
Лев Толстой
Бесплатно
Лекция политолога Екатерины Шульман посвящена сходству классиков английской...