Сотрудники Дома культуры проведут фольклорный праздник с песнями, танцами и играми, а также вместе с детьми изготовят русалку. Праздник "Троица" отмечается на 50-й день после Пасхи, поэтому его часто называют Пятидесятницей.Этот праздник занимал на Руси особое место среди других православных праздников, и к нему люди готовились с особым старанием. Троица символизировала не просто чудо схождения Святого Духа на землю, но и обозначала границу между весной и летом.Празднование Троицы переплеталось с народными обычаями. К этому дню заканчивали все работы на земле, на Троицу отдыхали, собирали луговые и полевые цветы и украшали ими свои дома. До Троицы женщины должны были закончить ткать холсты. Иначе, говорили, на нитях будут качаться русалки. Во многих селениях Троицкую неделю после праздника называли Русальной. Считалось, что в это время русалки выходят из воды на землю. Это был период прощания с весной. По традиции из тряпок делали куклу, наряжали ее в женскую одежду и с песнями и танцами носили по деревне. Неделю русалка жила среди людей. Троицын день в народе назывался «зелёными святками».
Сведения предоставлены организацией МКУК «Тахтинское социально-культурное объединение» Ипатовского района Ставропольского края и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.