Выставка «Алексей Кондратьевич Саврасов: Жизнь и творчество»
Саврасов стремился воссоздать природу в её живой озязаемости, такой, какой видел перед собой. Неприхотливый деревенский пейзаж, тонкая, наклонившаяся над обрывом берёзка, убогая хижина — вот что становится темой саврасовских полотен. Всё здесь просто. И в то же время всё полно прелести и поэзии, всё трогает и волнует каждого человека, любящего свою родину. Художнику-первооткрывателю посвящено издание «А.К. Саврасов основоположник русской реалистической пейзажной школы (1850-е годы)» автора М.И. Горелова.
Имя Саврасова стоит у истоков истории Третьяковской галереи. Значительная часть находящихся в галерее работ пейзажиста была приобретена самим её снователем либо в мастерской художника, либо сразу после появления картины на выставке. Альбомы серии «Из собрания Государственной Третьяковской галереи» знакомят с репродукциями художника.
Выдающемуся художнику, педагогу, воспитавшему плеяду талантливых учеников, среди которых И. Левитан и К. Коровин, посвящены издания серии «ЖЗЛ» авторов О.М. Добровольского и Е.А. Скоробогачевой.
Выставка экспонируется в холле 3 этажа.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.