История экспоната «Складной пластиночный фотоаппарат «Фотокор-1»
Первая советская массовая фотокамера, выпускавшаяся на ленинградском заводе ГОМЗ в 1930-40-х годах. Его разработка началась с 1928 года. Это фотоаппарат прямого визирования формата 9×12 см с рамочным и уголковым видоискателями и двойным растяжением меха. Серийное производство «Фотокоров №1» осуществлялось большими сериями с 1930 по 1941 годы и составило свыше 1 млн. экземпляров. Фотоаппарат являлся универсальным. Двойное растяжение меха, уникальное в практике отечественного фотоаппаратостроения, позволяло применять «Фотокор №1» и для макросъемки. Подвижное крепление объектива обеспечивало аппарату возможность снимать архитектуру в разных ракурсах без перспективных искажений. «Фотокор» стал классической камерой для съемки фотохроники периода Великой Отечественной войны.
Гостям расскажут о создании пластиночного фотоаппарата «Фотокор-1», представят экспонат. Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. Продолжительность — 10 минут.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.