Показать
Показать на
карте
Встречи

Круглый стол молодых режиссеров «Товстоногов нашего времени»

29 октября 2015
Событие завершилось
Показать

В год столетия со дня рождения Г.А. Товстоногова – одного из самых крупных режиссеров в истории ленинградского и отечественного театра XX века – Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства собирает молодое поколение режиссеров, задаваясь актуальнейшим вопросом: что такое легендарный «товстоноговский театр» сегодня?

Конечно, для того, чтобы вольно или невольно взаимодействовать с традициями товстоноговской школы, не нужно быть прямым учеником мастера, лично знать его, любить или даже просто видеть его спектакли. Достаточно просто жить и творить в Петербурге. Какие силы притяжения и отталкивания действуют в современном театральном поле  города? Что такое «товстоноговская школа» в XXI веке – великое наследие, заставляющее спорить или соглашаться с ним, живой творческий поток, которому меняющиеся время и нравы не указ? Или это уже факт истории, неповторимой и не воспроизводимой в настоящем?

Участникам круглого стола предлагается ответить на эти вопросы и задать свои. Тему «Кто такой режиссер Товстоногов сегодня и полвека назад» раскроют Денис Хуснияров, Мария Романова, Яна Тумина, Денис Шибаев и другие «новые звезды» петербургской и московской режиссуры. Широкий круг острых тем и свободный формат сделают мероприятие интересным как для специалистов– режиссеров, актеров, театроведов, – так и для широкого круга зрителей, интересующихся театральным искусством. Встречу ведет профессор Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Н.В. Песочинский.

Стоимость входного билета – 200 рублей, для студентов – бесплатно.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Спектакль «Чайка над Вишнёвым садом»
до 2
декабря
19:30
Классическое искусство
от 700 руб.
Спектакль на сюжеты известных пьес А. П. Чехова «Чайка», «Вишнёвый сад», «Дядя Ваня».
XIII Фестиваль «Электро-Механика»
с 3
ноября
19:00
Фестиваль
от 1300 руб.
Новые имена и легенды электронной музыки.
Новая сцена Александринского театра