Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт Московского государственного академического симфонического оркестра

17 ноября 2015
6+
Событие завершилось
Показать

Открыть для себя подлинную культуру Венгрии и Румынии с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Цыгане, легенды, драконы, чардаш – необходимые атрибуты искусства Мадьярии и Трансильвании – встретятся слушателю и на этом концерте. Но вместе с тем публику ждет роскошь симфонической оркестровки, бесподобная партия для скрипки-соло, всемирно известный солист, и сюжет на стихи Гюго. Мероприятие достойное того, чтобы его посетить.

В концерте прозвучит три выдающихся произведения, написанных уникальными музыкантами-универсалами, добившимися в каждом из своих амплуа высочайшего признания. Лист – композитор, пианист-виртуоз, педагог и дирижёр. Барток – композитор, пианист и музыковед-фольклорист. Энеску – композитор, скрипач, дирижёр. И все они подлинные национальные классики.

Симфоническая поэма «Что слышно на горе» Листа стала путеводной звездой в творчестве великих Н.А. Римского-Корсакова и Р. Штрауса, по их собственным словам. В ней запечатлены пронизанные солнцем, полные радости жизни пейзажи, лишь ненадолго омрачаемые бурями и грозами.

Концерт №2 для скрипки с оркестром – одно из самых совершенных произведений Бартока – создан в период наивысшей творческой зрелости композитора и являет собой подлинный шедевр жанра.

Первая румынская рапсодия Энеску сложена из разнохарактерных, порой остроконтрастных эпизодов, в ней использованы подлинные народно-песенные темы. Эпический дух сочинения воссоздаёт выступление румынского певца-рапсода; временами в пьесе воспроизводится его речитация.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось