В чем сила русского характера? К Дню Победы…
В 2025 г. исполняется 115 лет со дня рождения Ольги Берггольц (1910-1975) и 115 лет со дня рождения Александра Твардовского (1910-1971). Эти поэты к штыку приравняли перо. Имя О.Берггольц ассоциируется, прежде всего, с блокадным Ленинградом. В годы войны в Ленинграде не было ни одного человека, кто не слышал бы имени О.Берггольц, кто не узнавал бы ее родной, с легкой картавинкой голос. Этот голос летел во время войны из черных «тарелок» и уличных репродукторов. О.Берггольй стала музой для тех, кто находился в блокадном городе. Ее творчество заставляло обессилевших людей продолжать жить за гранью человеческих возможностей. Поэма «Василий Теркин» (1941-1945), «книга про бойца без начала, без конца» — самое известное произведение А.Твардовского. Василий Теркин — рядовой солдат, веселый и компанейский в моменты отдыха, но опытный и находчивый в бою. На фронте и в тылу стихотворное произведение завоевало сердца читателей. Простой и яркий слог пришелся по душе солдатам, став неотъемлемой частью фронтовой культуры Красной Армии. Приглашаем всех желающих поговорить о поэзии О.Берггольц и А.Твардовского. Беседы о русской литературе» для студентов Строительно-монтажного колледжа. (2 группы)
Сведения предоставлены организацией ГБУК НСО «Новосибирская областная молодежная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.