Показать
Концерты

Концерт «Созвездие баритонов»

12 декабря 2015
от 500 руб.
Показать
Событие завершено

Из всех разновидностей мужского голоса баритон считается самым красивым. Зачастую эксперты, ценители и даже некоторые критики оперного искусства заявляют, что баритон является некой основой мужского начала, сочетая в себе насыщенный лоск тенора и величественную силу баса.

Баритон получил свое признание и статус сольного голоса только в XIX веке, в эпоху романтизма. Ранее баритон был частью хорового ансамбля. И благодаря знаменитым операм Россини и Верди баритон получил возможность озвучивать разные по характеру роли. Это и мужественные герои, и властные монархи, и разгневанные оскорбленные мужья. Вместе с этим баритону доверяется роль ветреного Дон Жуана и характер неугомонного выдумщика и непоседы Фигаро.

Но времена меняются, меняются и нравы! В наше время тенор снова обрел былую славу и спрос, баритон же считается более распространенным и встречается среди певцов наиболее часто. По характеру звучания, как и все певческие голоса, баритоны имеют свои разновидности: лирический баритон – это высокий, лиричный голос, напоминающий тенор, но с более густым звучанием. Драматический баритон имеет более сильный диапазон мужского голоса. Нередко его называют баритональным басом. Лирико-драматический баритон обладает универсальным характером – может выполнять и лирические, и драматические партии.

В программе «Созведие баритонов» прозвучат популярные арии из опер и оперетт, романсы и неаполитанские песни. Исполнители: Леонид Бахталин, Павел Быков, Антон Виноградов, Александр Гладков, Павел Диденко. Партия фортепиано – Надежда Астапенкова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.