Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Муниципальной художественной галерее

3 ноября

На выставке «Умакакумедиума» ТМ «Догоны» представлены 47 работ, выполненных методом чеканки, выколотки, художественной ковки. Это загадочные интерактивные арт-объекты, необычные панно. Хотите увидеть, как выглядит «Институт мозга»? А узнать, что такое «Догонофон» и как он звучит? На выставке вас встретит забавный «Человек-блин», а огромная «Чудо-рыба», как только вы дотронетесь до ее струн, она запоет, приветствуя вас. Панно из металла покажут, что обычный «Клубень» может быть смешным, а «Кичери»… Впрочем, что такое кичери?.. Приходите на выставку – узнаете, увидите, придумаете!

Александр Серобаба «Прозрачный мир»Акварель. Имя архитектора Александра Серобабы известно костромичам и профессиональному сообществу – при его участие или под его руководством на протяжении многих лет реализовано большое количество проектов в Костромской области. С 2003 года Александр Ильич является председателем костромской организации «Союза архитекторов России».

Но впервые зрители могут увидеть другую грань этого талантливого человека. Первая в галерее персональная выставка художника Александра Ильича Серобабы «Прозрачный мир» представляет более 40 акварелей (натюрморты и пейзажи), созданных за период с 1978 по 2015 год. Это работы, выполненные с натуры на пленэре, фиксирующие непосредственное наблюдение или впечатление автора и тонко передающие цветовые и световые состояния природы.

20:00 бесплатная экскурсия по выставкам галереи.

Передвижная интерактивная инсталляция Ярославского художественного музея «Шкап дом в разрезе» (под девизом: «Искусство – это шкап!») С июня 2015 года благодаря экспертам и команде конкурса фонда Потанина Ярославский художественный музей обзавелся передвижной инсталляцией, которая называется «Шкап дом в разрезе». Она связана с картиной из коллекции музея «Дом в разрезе», написанной Татьяной Глебовой и Алисой Порет в 1931 году.

Инсталляция представляет собой шкап с 9 ящиками, в каждом из которых спрятана информация по темам – «Тайны», «Жители», «Прогулки по Ленинграду», «Художники», «Поэты», «Музыка», «Игры», «1931 год», «Посвящения». Эти ящики наполнены разнообразными вещами и текстами, погружающими в атмосферу эпохи конца 1920-х – начала1930-х годов, времени, в котором жили и творили художницы, ученицы выдающегося художника Павла Филонова, подруги поэта Даниила Хармса – Татьяна Глебова и Алиса Порет.

Со шкапом можно играть – в каждом ящике есть вопросы, отвечая на которые можно исследовать весь шкап, узнав много интересного о времени, персонажах, литературе и пр., можно послушать музыку, которую любили в этом доме и поиграть в игры, в которые играли художницы и их друзья – поэты-обэриуты, провозгласившие лозунг «Искусство – это шкап»!..

Инсталляция снабжена видео- и аудиоматериалами.

19:30 – игра со шкапом. 

Зал «Сад Поэта». Выставка «Поэзия цвета и пластики». Павел Беляев (живопись). Владимир Смирнов (скульптура).

На выставке «Поэзия цвета и пластики» в едином художественном контексте соединилась произведения двух талантливейших костромских художников – полуабстрактная живопись Павла Беляева и скульптура Владимира Смирнова. Художники во многом близки друг другу. Обоим свойственно метафорическое мышление, тонкое мистическое чувствование мироздания, предельная искренность.

19:00 – бесплатная экскурсия «Сад Поэта приглашает».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ х/ф «Случай в квадрате»
до 21
февраля
14:00
Кинопоказ
Бесплатно
1980-е годы. Военно-морской флот СССР проводит боевые учения в...
Областной Дом народного творчества
Показ фильма «Три дня до весны»
до 16
февраля
20:30
Кинопоказ
Бесплатно
Российский фильм режиссёра Александра Касаткина. Картина вышла в прокат...
Областной Дом народного творчества
Кинопоказ «Русалочка»
до 18
февраля
15:00
Кинопоказ
Бесплатно
Маленькая Русалочка полюбила принца, однажды спасенного ею во время шторма...
Областной Дом народного творчества