Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Центральной городской детской библиотеке

3 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

В «Ночь искусств» юные музыканты детской музыкальной школы с огромным удовольствием и желанием выступят перед читателями Центральной городской детской библиотеки. Маленькие читатели и их родители смогут прикоснуться к скрипке и фортепиано, узнать, как поступить в музыкальную школу и познакомиться с условиями приема. Многие ребята после таких концертов начинают слушать классическую музыку. В программе: рассказ преподавателя музыкальной школы, который иллюстрируется исполнением произведений классической и современной музыки юными музыкантами.

В день акции в детской библиотеке пройдет читательский концерт «Минута славы». Таланты и способности читателей проявляются в разных видах искусства: исполнительском, вокальном, танцевальном, в декламации и даже в цирковом искусстве. Запись на конкурс осуществляется за неделю. В состав жюри входят известные уфимские писатели и поэты. Все участники получают дипломы и памятные подарки.

Также в этот день юных читателей ждет мастер-класс «По бисерным рекам, ленточным дорожкам…». Любая девочка, девушка или женщина не сможет остаться равнодушной, пройдя мимо ленточных браслетиков, бус из бисера или заколок. У маленьких кокеток в этот вечер появится возможность научиться самостоятельно изготавливать украшения. Мастер-класс, который пройдет в зале периодики, научит всех желающих превращать обычные ленты, бисер и леску в настоящие произведения искусства. Мастер-класс проводит Ишина Лидия Семеновна – победитель конкурсов и фестивалей, она создает уникальные картины и иконы из лент и бисера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Пространство книги: немецкий акцент»
21
августа
14:00
Лекции
Бесплатно
В лектории Национальной библиотеки – от древних литературных памятников до современной классики.
Встреча «Книга в религиозном пространстве»
4
июля
14:00
Дискуссия
Бесплатно
Научно-просветительский проект «Пространство книги» продолжает работу в Национальной библиотеке.