Детям о Сталинградской битве

Событие завершилось
6+

Фашистские бомбардировщики накрыли город «ковром» из бомб. В городе, где жили 450 тысяч человек, не уцелело почти ни одного здания! На железной дороге вспыхнули цистерны с нефтью, которая полилась по улицам, а потом попала в Волгу. Страшное зрелище — горела даже сама река и пароходы у пристани! Тысячи простых горожан погибли от этого страшного удара с неба, и, казалось, что превращённый в руины город больше не сможет противостоять захватчикам.

Гитлер планировал взять Сталинград с первой же атаки. Ведь город уже превратился в дымящиеся руины, со стороны могло показаться, что в разрушенном Сталинграде уже не осталось никакой жизни. Но это было совсем не так. В городских развалинах именно наши меткие стрелки-снайперы наносили самый страшный урон врагу. Известно, что снайпер Василий Зайцев лично уничтожил 225 фашистов.

Бои в городе растянулись почти на полгода. Советские солдаты сражались за каждый дом и даже за каждый этаж! На знаменитом Сталинградском тракторном заводе фашисты уже врывались в цеха, но рабочие и под пулями не прекращали ремонтировать танки и даже сами бросались в бой, помогая нашим бойцам

Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна