Фестиваль «И.С. Бах — 340!»
В программе произведения И.С. Баха:
- Концерт №1 ре минор, BWV 1052;
- Концерт №2 ми мажор, BWV 1053;
- Концерт №3 ре мажор, BWV 1054;
- Концерт №4 ля мажор, BWV 1055;
- Концерт №5 фа минор, BWV 1056;
- Концерт №6 фа мажор, BWV 1057.
Иоганн Себастьян Бах — альфа и омега, начало начал, центр музыкальной вселенной для любого музыканта. Композитор, чье имя сегодня известно каждому ребенку, был «простым» придворным, можно сказать, ничем не примечательным музыкантом и органистом. Более того, о нем забыли на долгие 100 лет, и только благодаря Феликсу Мендельсону, который увидел руку настоящего гения в пылящихся томах нот, музыка Баха не канула в Лету.
В этом году весь музыкальный мир отмечает 340 лет со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха, автора огромного количества гениальных произведений — от простых «учебных» инвенций до монументальных «Страстей». На фестивале «Бах — 340!» мы сосредоточимся на ансамблевых и сольных сочинениях немецкого гения: послушаем все 6 концертов для клавира с оркестром (в версии для органа с оркестром), сонаты для скрипки и органа, знаменитую Токкату и фугу ре-минор, партиты для скрипки соло, концерты для скрипки и струнных. А начнем фестиваль с программы, где баховские мелодии предстанут в джазовом облачении, и в очередной раз поймем, что Бах — жив, а его музыка продолжает вдохновлять, утешать и поражать нас своей универсальностью.
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.