Предания русского народа. Радегаст.
Радегаст (Радогост) — западнославянский бог славы и войны, защитник земли Словянской. Сын Бога Коляды и Радуницы, внук Даждьбога. Изображался Радегаст в виде обнажённого юноши, который в одной руке держал копьё, а в другой щит с изображением бычьей головы, на голове у Бога сидела птица. Первоначально бог назывался Ризводиц, что обозначало вражду, ссору и разводы, а потом начали его именовать Радегастом, «ратным гостем», воином. В то же время он покровительствовал всем мирным иноплеменным гостям, которые отдавались под защиту местных богов. Радегаст считался неоднозначным богом. Порой его отождествляли с мрачным Чернобогом. Однако именно к Радегасту обращались воины с просьбой помочь во время сражения или подарить славу в случае гибели.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.