«Запомни, этот город — Ленинград, запомни, эти люди — Ленинградцы»
Одной из черных страниц в истории Великой Отечественной войны является 8 сентября 1941 года — начало блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда — самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества. Ни жестокие бомбардировки с воздуха, ни артиллерийский обстрел, ни постоянная угроза смерти, ни голод не сломили ленинградцев.
27 января в России отмечается День снятия блокады города Ленинграда. К этой дате в библиотеке открылась книжно — иллюстративная выставка-память «Запомни, этот город — Ленинград, запомни, эти люди — ленинградцы». Выставка познакомит с книгами, в которых описываются страшные события того времени. Из первого раздела выставки («О подвиге твоем, Ленинград») читатели узнают о «дороге жизни», которую проложили по льду Ладожского озера, для того чтобы привозить продукты питания, медикаменты, и увозить обратно — детей, женщин и стариков. О подвиге осажденного фашистами Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей, переживших страшный голод, страдания, смерть близких, но сохранивших, несмотря ни на что, человеческое достоинство и отстоявших родной город (С. Алексеев «Подвиг Ленинграда», Н. Ходза «Дорога жизни», М. Сухачев «Дети блокады», «Города-герои» и др.). Также на выставке представлены материалы о блокаде Ленинграда: фотографии, стихи, воспоминания и отрывки из дневников.
Сведения предоставлены организацией МБУК «АЦБС» им. князя Г.Е. Львова и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.